
Caril de Camarão com Coco
Ingredientes:
- 1 coco
- 250 g de coco ralado
- ½ colher de chá de açafrão-da-terra em pó
- 1 colher de chá de curry
- ½ colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de coentro
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) ou mais de pimenta moída com um pouco de água
- 3 cebolas fatiadas
- 100 g de camarão limpo
- ½ xícara de água de tamarindo ou 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 pitada de açúcar
- 2 pimentas verdes
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)
Modo de Preparo:
1. Preparar o Coco
- Rale o coco e extraia o leite. Reserve o leite grosso separadamente.
- No leite mais ralo, misture o curry, o açafrão-da-terra, o cominho, o coentro e os dentes de alho picados.
2. Marinar o Camarão
- Tempere os camarões com uma pitada de sal e deixe marinar por cerca de 10 minutos.
3. Refogar a Cebola
- Aqueça o azeite e refogue as cebolas fatiadas com uma pitada de açúcar e sal.
- Quando estiverem douradas, adicione a pasta de pimenta moída e misture bem.
4. Cozinhar o Caril
- Assim que a pimenta estiver bem tostada, acrescente o leite ralo do coco e cozinhe até que o molho engrosse levemente.
- Lave bem os camarões, escorra e adicione ao caril quando o molho já estiver mais encorpado.
- Quando os camarões estiverem cozidos, adicione a água de tamarindo ou o vinagre e deixe ferver por mais alguns minutos.
5. Finalização
- Acrescente o leite grosso do coco e as pimentas verdes cortadas ao comprido.
- Se desejar, adicione bilimis ou pedaços de manga para um toque extra de sabor.
- Cozinhe até que o azeite se destaque na superfície.
📌 Dica: O caril fica mais saboroso quando preparado em panela de barro e deve ser cozido sempre com a panela destampada.