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Receita de Caril de Camarão à Moçambicana

Receita de Caril de Camarão à Moçambicana
Receita de Caril de Camarão à Moçambicana

Caril de Camarão com Coco

Ingredientes:

  • 1 coco
  • 250 g de coco ralado
  • ½ colher de chá de açafrão-da-terra em pó
  • 1 colher de chá de curry
  • ½ colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de coentro
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) ou mais de pimenta moída com um pouco de água
  • 3 cebolas fatiadas
  • 100 g de camarão limpo
  • ½ xícara de água de tamarindo ou 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 pimentas verdes
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)

Modo de Preparo:

1. Preparar o Coco

  • Rale o coco e extraia o leite. Reserve o leite grosso separadamente.
  • No leite mais ralo, misture o curry, o açafrão-da-terra, o cominho, o coentro e os dentes de alho picados.

2. Marinar o Camarão

  • Tempere os camarões com uma pitada de sal e deixe marinar por cerca de 10 minutos.

3. Refogar a Cebola

  • Aqueça o azeite e refogue as cebolas fatiadas com uma pitada de açúcar e sal.
  • Quando estiverem douradas, adicione a pasta de pimenta moída e misture bem.

4. Cozinhar o Caril

  • Assim que a pimenta estiver bem tostada, acrescente o leite ralo do coco e cozinhe até que o molho engrosse levemente.
  • Lave bem os camarões, escorra e adicione ao caril quando o molho já estiver mais encorpado.
  • Quando os camarões estiverem cozidos, adicione a água de tamarindo ou o vinagre e deixe ferver por mais alguns minutos.

5. Finalização

  • Acrescente o leite grosso do coco e as pimentas verdes cortadas ao comprido.
  • Se desejar, adicione bilimis ou pedaços de manga para um toque extra de sabor.
  • Cozinhe até que o azeite se destaque na superfície.

📌 Dica: O caril fica mais saboroso quando preparado em panela de barro e deve ser cozido sempre com a panela destampada.

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